常問問題

主頁 > 常問問題
常問問題 為您解答有關ESTA電子簽證的咨詢及疑問。
Q 加拿大電子旅行許可(eTA)是什麼?
A eTA是2016年3月15日起面向經空路入境加拿大的免簽國家公民設定的全新入境條件。該旅行許可經由電算系統與護照相連,截止發行日起5年或護照有效期限中先到來的日期有效。
Q 誰需要加拿大電子旅行許可(eTA)?
A 持有以下國家的護照者可以申請加拿大eTA 。

克羅地亞,挪威,丹麥,德國,羅馬教廷(梵蒂岡城國),拉脫維亞,拉脫維亞共和國,列支敦士登,盧森堡,立陶宛,摩納哥,馬耳他,墨西哥,文萊達魯薩蘭國,法國,保加利亞,芬蘭,比利時,冰島,斯洛文尼亞,斯洛伐克,薩摩亞,塞浦路斯,西班牙,瑞士,瑞典,聖馬力諾,所羅門群島,新西蘭,新加坡,安道爾,愛沙尼亞,愛爾蘭,英國 - 英國 - 海外公民,澳大利亞,奧地利,意大利,以色列,日本,智利,捷克共和國,台灣,波蘭,巴巴多斯,巴布亞新幾內亞,巴哈馬,葡萄牙,荷蘭,韓國,香港特別行政區,匈牙利,希臘

符合以下情況者可以申請eTA:

  • - 合法的美國永駐權者且持有外國人登記卡(綠卡) 者.
  • - 英國的海外居住公民
  • - 持有教皇廳發行的護照或旅行證書者.
  • - 持有以色列國家護照者.
  • - 持有中華人民共和國香港特別行政區發行的護照者.
  • - 香港出生或入籍香港的英國護照持有者.
  • - 持有標記個人識別號碼的台灣護照者(參考:護照上無個人識別號碼者需有加拿大簽證。請咨詢最近的加拿大大使館。)
Q 經陸路或海路入境加拿大時需要eTA嗎?
A 不需要。經陸路或海路入境加拿大時不需要eTA。僅有經空路入境加拿大時才需要eTA。如果您是需要簽證國家的公民,不論以哪種方法到達加拿大,都必須持有效的簽證。
Q 在加拿大轉機時需要eTA嗎?
A 在加拿大轉機的乘客不論停留時間長短,都需要eTA或簽證。但是飛機加油、經由中國的項目或 TWOV(Transit without a visa)無需eTA或轉機簽證。
Q 我是加拿大永駐權持有者。離開加拿大后重新乘坐飛機入境時需要eTA嗎?
A 不需要,加拿大永駐權者不需要eTA。但2016年3月15日以後必須持加拿大居住卡。否則將無法乘坐飛往加拿大的飛機。
Q 我需要做什麼,當我填寫申請?
A 要通過eTA網站使埃塔的應用程序需要有效護照,電子郵件地址和信用卡。
Q 我必須給每個我出差到加拿大時間申請埃塔?
A 號一旦獲得批准,你的eTA的有效期為5年或直至你的護照過期 - 以先到者為準。您可以來加拿大很多次,你想,只要你埃塔仍然有效。
Q 必須在預訂機票前申請eTA嗎?
A 建議您在購買機票前提交eTA申請書。如果申請過程中出現什麼問題,可以在購買機票前解決。
Q eTA上可以同時含帶(申請)包括撫養家屬在內的其他人嗎?
A 不可以。即使是家屬也必須各自另行提交eTA申請書。
Q 有免除eTA的年齡規定嗎?
A 沒有。所有經空路入境加拿大的訪問者均需eTA,不論年齡大小。
Q 獲得eTA批准需要多長時間?
A 一般製作eTA申請書後馬上可以獲得批准, 申請書可能會要求追加信息。如果未能馬上獲批, 12小時後可通過點擊"eTA進行狀況"確認eTA獲批與否。
Q 必須打印eTA許可書帶去機場嗎?
A 不需要。eTA經由電算系統與您持有的護照相連。訪問加拿大時,僅需攜帶申請eTA時使用的護照即可。
Q 獲簽eTA后,重新發行護照時怎麼辦?
A 儘管過程很繁瑣,但eTA獲批后發現新護照時,必須重新申請eTA。
Q 申請書上的信息輸入錯誤時該怎麼辦?
A - 填寫個人信息時必須準確地輸入。受理申請書前會提供一次修改申請書信息的機會, 請在該階段修改。
- 信息填寫錯誤的情況, 必須修改後再進行。確認信息後進行結算時不予退款。
- 獲得eTA批准後發現申請信息錯誤時, 必須製作新的申請書(但會產生追加費用)。
Q eTA被拒簽的話可以退款嗎?
A 所有申請手續費概不退款。
Q 只要有eTA許可書就能順利入境加拿大嗎?
A 並非如此。到達加拿大機場后,機場的出入境員工會向您提幾個問題,然後再最終批准入境。eTA不過是簡便、快速入境加拿大的一種輔助手段。
Q 如果eTA遲遲不批怎麼辦?
A 大部分eTA會在申請后12個小時內獲批。但極罕見地個別申請人的申請批准會被保留。此時,CIC(加拿大移民局)會用電子郵件通知被保留批准的申請人以下事項:
• 追加個人信息或材料
• 到最近的加拿大大使館進行1:1面試
Q 為什麼收不到電子郵件呢?
A 請確認是否為有效的電子郵件地址。
此外, 請確認收件箱是否已滿。 電子郵件可能會被發送至垃圾郵箱, 請經常確認垃圾郵箱。

SPECIFIED COMMERCIAL TRANSACTION ACT

After your application is submitted and ETA is viewable on the status page, or get an Authorized ETA,
cancellation is not available and customers may not request for a refund.
The service completed before process of approval or on hold), cancellation and refund requests are available.
- Cancellation and Refund Requirements : During your applications are submitted and is still in the process of waiting for an approval, cancellation and refund requests are available.
* After the process of approval or on hold, Section 1 will be applied.
Cancellations and refunds will be processed within a day of the request.